お問い合わせ

お問い合わせ

お問い合わせフォームをご利用の際は、必ず個人情報保護方針をご一読ください。 その内容に同意していただけましたら、下記フォームに必要事項をご入力の上、「入力内容確認画面へ」ボタンをクリックしてください。 なお、お問い合わせの内容によっては、ご返答が遅れる場合がございます。ご了承ください。

必須
任意
せい めい
必須

(確認用にこちらにも同じメールアドレスを入力してください)

※会社のメールアドレスをご入力ください。(フリーメールアドレス・携帯電話のメールアドレスは届かない場合がありますのでご注意ください)

必須
任意
任意
任意
任意
必須

-





必須
- -

※日中ご連絡の取れる連絡先をご入力ください。

必須
ご興味あるサービスをお選びください。
 取材・執筆依頼
 企業研修・講演・セミナー
 雇用契約書作成
 就業規則作成・変更
 産休・育休サポート
 育休制度の導入・見直しコンサル
 労働保険・社会保険手続き
 顧問業務
 給与計算
 リーガルチェック
 その他
必須

※お問い合わせ内容は、具体的にご記⼊ください。

必須
 メール
 電話

※ご希望に添えない場合もございます。予めご了承ください。


* ご同意いただけない場合は送信ができません。

個人情報保護方針

平成23年9月29日

お客様の個人情報保護に関する社会保険労務士法人谷島労務管理事務所の基本方針

社会保険労務士法人谷島労務管理事務所は、業務受託しているお客様の個人情報の保護が最も重要な責務の一つと認識し、個人情報保護に関する確約を徹底し、次のように取り扱います。

1. 法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
社会保険労務士法人谷島労務管理事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、常にお客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。
2. 適正な取得、利用目的
お客様の情報の利用目的は受託契約書に明記し、取得と利用は、労働・社会保険諸法令に基づく事務所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持出したり口外したりしません。
3. 職員の教育、監督
お客様の情報の適切な取り扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその情報にアクセスできます。当事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分に処されます。
4. 公表、開示
お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。お客様の指示がある場合、または労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。
また、従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することとします。なお、開示内容により手数料が発生することがあります。
5. 業務委託
当事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後、もし一部分でも外部に委託する場合には、お客様の了解を得て、必ず当事務所の機密保護基準に従うこと、および基準遵守状況確認のための監査ができることを要求します。
6. 第三者への情報提供
当事務所は、目的の如何を問わず、外部組織・団体との間で個人に関する情報を共有すること、および第三者に提供することはいたしません。
7. 個人情報の加工
当事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはしません。
8. 廃棄処分
いただいた個人情報の法定保持期間を経過し廃棄する時は、クロスカットのシュレッダーを使用するか、専門の機密保護契約を結んだ外部業者に委託して行います。
9. ウェブ上の管理
個人情報を取り扱うパソコンは必要なファイアウオール及びウイルスチェック機能を装備し、外部に持ち出すパソコンは起動時の認証機能を設定しています。
10. 連絡窓口の専任
お客様との連絡等はお客様が指定された御社のご担当の方を通して行います。
11. お問い合わせ窓口
上記に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームからお願いします。
土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィークは、翌営業日以降の対応とさせていただきます。

社会保険労務士法人谷島労務管理事務所
所長 谷島 政敏

中小事業主の労災保険 人事労務コンサルティング 人事労務相談サポート

各種お手続き

  • 労務保険
  • 社会保険
  • 給与計算
  • 助成金
料金設定
まずはお気軽にご相談ください。
TEL:03-3603-8110 定休日 土・日・休日 お問い合わせ
個人情報保護
ページTOPへ